北京市政协委员佟力强:北京应建设网络安全产业基地

2018-01-30 05:10 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:佟力强委员 北京应建设网络安全产业基地

北京市政协委员、北京市互联网信息办公室主任佟力强建议,北京应建设网络安全产业基地。

佟力强表示,北京市作为“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”,与全国其他省市相比,网站数量最多,网民占比最高,网络和信息化产业处于国内领先、国际一流的发展水平。同时,北京市面临着严峻的网络安全威胁。2017年,北京市遭受网站挂马、病毒、DDOS等网络攻击次数位居全国前列,网络安全管理及防护技术水平亟待提高。

此外,作为全国科技资源最集中的地区,北京的高校、科研院所的数量及科研实力居全国首位,全国60%以上的网络安全企业注册地都在北京,但是,在网络安全产业整体布局和推动产业发展以及政策支持等方面,明显滞后于其他省市。

对此,佟力强建议,充分立足本市“国家科技创新中心”的定位,尽快建立北京市网络安全产业基地,以网络安全产业基地为核心,完善本市“产学研用”一体化的网络安全产业体系。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘婧