北京出租节假日“保点”运营 市总工会送温暖

2018-02-01 05:55 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:出租“保点”运营 市总工会送温暖

1月31日,北京市总工会将春节慰问品送到了顺义区铁匠营的士职工之家,为全市25家党员车队的的士司机代表送上新春的祝福。据了解,2018年北京市总工会首次慰问出租行业,把工会的关爱和关心送到了司机师傅的身边。

该职工之家专门为的士司机交接班服务,的士司机可以免费停车、洗车、如厕、喝水、上网、看电视、换洗座套。据悉,北京市总工会自2013年起先后建立三个服务出租车驾驶员的职工之家,为出租车司机提供上网、看电视、看书、阅览报刊、下棋、打牌、测量血压等服务,每年服务出租车司机10万多人次,深受司机欢迎。

北方出租汽车公司党员阳光车队的何艳静、赵庆万是一对夫妻班司机,何万静白天拉活,丈夫赵庆万晚上干活,夫妻俩干出租行业已经超过10年。昨天接过市总工会送来的慰问品,他们心里暖乎乎的,“工会没有忘记我们这些每天奔跑在路上的出租司机,春运到了,我们一定为广大旅客服务好,让他们安心回家。”

据了解,每到春节等节假日,本市各出租汽车公司党员车队的的士司机都会自觉地赶到机场、火车站进行“保点”运营,不让一名旅客滞留在车站。何艳静说,10年来,他们一家没有过过一个完整的除夕夜,晚上匆匆吃完团圆饭,丈夫就会出门赶往飞机场,为的就是让旅客下了飞机能够以最快的速度回家,和家人吃上团圆饭,每当看到旅客拖着行李箱走进小区,再听到一声谢谢,他们心里就充满了成就感。除夕之夜,他们希望用自己的车送更多的人回家团圆。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王薇

猜你喜欢