东三环将建近万平米共享停车场 新增500个机动车停车位

2018-02-01 06:01 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:东三环将建近万平米共享停车场

位于东三环附近的潘家园地区2018年将新增一处集绿化景观、共享停车为一体的近万平方米绿荫共享停车场。据朝阳区相关负责人介绍,这处位于华威西里23号楼北侧的停车场建成后将新增500个机动车停车位,同时还能集中停放非机动车300余辆,从而缓解周边4个小区居民的停车难题以及未来地铁17号线出口共享单车停放问题。

北京青年报记者在华威西里23号楼北侧院看到,目前这里还在进行环境整治。“以前这里车乱停、人员出出进进,既不安全又扰民,我们意见都很大。”住在附近的居民刘阿姨表示。

潘家园街道相关负责人介绍,以前这里都是些群租屋,还有无照的小商小贩,电线乱搭、易燃物随便堆放、车乱停问题突出。为彻底消除此处环境卫生和治安消防的多重隐患,街道联合潘家园城管执法队、派出所、工商等多部门从去年10月启动整治工作,年底前完成了全部的腾退,预计今年2月将完成对这一地块的全部整治。

如何使用这一整治完成的地块?潘家园街道征求居民意见,专门召开了楼门长会、居民议事会,并与该地块产权单位多次协商,最后确定利用拆除后场地建设集绿化景观、共享停车为一体的公共服务集合体,以解决周边居民停车难等问题。

此次建设预计将新增机动车停车位500个,能集中停放非机动车300余辆。同时,为了提升区域景观效果,在建设停车场的同时,街道还将兼顾绿化景观,通过适当种植乔木,形成绿荫停车,并在围墙和边角区域见缝插绿,打造立体绿色屏障。整体项目预计将在今年9月前完成。

相关负责人介绍,潘家园地区今年还将计划完成磨一小区、工大四小区、潘家园小区三处拆违后的绿地提升工作,并在工大四、青艺等老旧小区加装10部电梯,满足居民实际需求。集中对地区13处居民使用的自行车棚进行智能化改造,消除建筑结构上和电路上的安全隐患,达到无人值守、24小时无死角云监控、智能充电等基本功能。同时进一步对接居民需求,在居民小区试点安装公共充电设施,解决居民电动自行车充电难问题。

北青报记者还了解到,今年朝阳区将继续深化“疏解整治促提升”工作,计划在年内疏解商品交易市场34家、一般制造业34家、仓储物流基地2家、再生资源回收场站11家。全年计划拆违不少于600万平方米,新增改造绿化面积1000公顷,新建25个大中小微型公园,建设提升150个便民商业网点,新建95片全民健身专项活动场地。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘旭

猜你喜欢