丁宁深入330米井下慰问首钢矿工

2018-02-01 07:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:丁宁深入330米井下慰问首钢矿工

戴上安全帽、穿上反光服、系好定位标签,十九大代表、奥运冠军丁宁现身地下330米深的矿井,与矿工“零距离”交流。1月30日,这位乒乓球“大满贯”得主还和队友一起在首钢矿业公司杏山铁矿看望慰问首钢职工,1月31日她就又和北京首钢女乒在河北迁安征战乒超联赛了。

丁宁和队友们之所以能有机会深入矿井慰问矿工,是积极参加首钢集团党委组织的职业球队“走基层、下厂矿、进车间”活动,利用训练和比赛之余下井看望一线职工,感受企业改革创新活力,以实际行动助力首钢转型发展。

第一次从地面乘专用罐笼到井下,第一次行走在地下巷道中的铁路线上,第一次感受地下矿井火热的工作氛围,丁宁和队友们既兴奋又好奇。她们观摩无人驾驶电机车、自动化生产流程等情况,询问矿山工艺技术等细节,给生产一线的职工们送上了保温水壶、苹果等慰问品。

丁宁和队友们还来到首钢矿山体育馆,和职工们切磋了球技。职工代表赵晓光和丁宁打了两局球,赵晓光面对奥运冠军毫不怯场,一度打出连续的扣杀,博得工友们的喝彩。作为一名资深球迷,赵晓光说:“我从小喜欢乒乓球,很高兴有机会跟丁宁切磋,祝愿她在2020年奥运会上再创辉煌。我们要学习首钢女乒的拼搏精神,今后更加努力地工作。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:黄志阳

猜你喜欢