摄影家为新机场建设者拍照送祝福

2018-02-01 07:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:摄影家为新机场建设者拍照送祝福

春节来临之际,北京城建集团新机场工程总承包部建设工地的建设者们先拿到一份独特的礼物。来自北京摄影家协会的摄影家们为工人师傅们拍摄了人像照片,1月31日,他们把照片送到了建设者手上。

本次活动由北京市文联、北京摄影家协会主办,是“我们的中国梦——文化进万家”系列慰问活动的一场。2018年元旦前后,市文联摄影家协会就多次组织摄影文艺小分队,走进新机场城建集团建设工地,为数十位工人兄弟拍摄艺术人像照片,用镜头记录劳动之美。昨天,当工人师傅们接过自己的人像照后都特别开心,要把照片带回家和家人分享。

北京摄影家协会主席叶用才介绍,从新机场奠基开始,协会就多次组织小分队到工地拍摄。除了为工人师傅拍摄人像照片,摄影家们还用镜头记录新机场的建设过程。此前一次深入工地拍摄时,正值今冬“最冷寒潮”来袭,叶用才冒着凛冽的寒风,攀登上即将成功封顶的航站楼楼顶,拍摄到了繁忙景象和工人们正在冒着寒冬紧张施工的镜头。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:韩轩

猜你喜欢