北京交管部门:春运期间过往7座以上客车逐一检查

2018-02-02 05:37 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:过往7座以上客车逐一检查

2月1日,北京交管部门启动了长途客运站及各交通场站和公路安全检查站春运保障工作。交管部门预计,2018年春运总体形势与往年类似,客流主要以学生流、务工流、旅游、探亲客流为主。而随着私家车的普及,加上春节长假小客车免收通行费政策影响,自驾出行量预计会有大幅上升。因此在春运期间,交管部门将强化措施,开展各种预防性工作,严查严管道路交通秩序。

交管部门分析称,2018年春运将呈现出节前客流平缓、节后客流叠加以及安全形势严峻两个特点。此外,2018年全国范围内雨雪天气频繁,整体道路通行安全形势不容乐观。

交管部门表示,春运期间将强化路面交通管控,大力整顿路面交通秩序,凡春运期间发生超员载客、加装座(铺)和“小马扎”等问题的,本市车辆要追究停靠的客运场站和运输单位责任,外省市车辆要收回“外埠客车通行证”,取消春运服务资格。交管部门将实行24小时勤务制度,对过往的7座(含)以上客车和接送学生车辆、危险物品运输车辆逐一检查、逐车登记,消除超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为。 

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:黄晓宇

猜你喜欢