北京5000名残疾人将享受居家康复服务

2018-02-06 15:18 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:5000残疾人将享受居家康复服务

今年本市将为5000名有康复需求的成年残疾人提供社区和居家康复服务,让残疾人就近就便享受康复服务。

市残联执行理事会理事长吴文彦昨天(5日)告诉记者,以前,残疾人如果想进行康复训练,只能到温馨家园或者残疾人职业康复站,为了让更多残疾人能享受到更加精准的个性化服务,今年市残联启动试点,将率先对5000名有康复需求的成年残疾人提供居家康复服务。有康复需求的成年残疾人可以通过残联的官方网站提出申请,由残联进一步进行筛选。“我们将提供有针对性的个性化服务,需要在站立方面康复的,需要按摩的,需要生活自理培养的,我们可以一对一地满足需求。”残联在启动居家康复试点的同时,还将同步启动100个残疾人帮扶性就业基地建设,开发就业岗位,引导用人单位进行“岗位定制”。

除了康复和就业,市残联正在探索“互联网+残疾人服务”。日前,市残联已会同北京市政务服务管理办公室建设“残疾人服务频道”,在首都之窗政务服务频道正式上线开通。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:叶晓彦

猜你喜欢