书法家为环卫工人书写春联

2018-02-07 07:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:书法家为环卫工人书写春联

2月6日下午,在天安门地区管理委员会的小礼堂内,北京市总工会联合中华全国总工会、中国书法家协会等单位共同为一线环卫职工“送温暖”。书法家们送上自己亲笔书写的春联、福字,市总工会还为环卫职工们送上户外工作“温暖礼包”。

北京环卫集团苏慧敏拿着刚刚写好的春联,兴高采烈的请同事帮忙拍照,她开心地说:“春联和福字代表着喜庆吉祥,手套、围巾、帽子、多功能头巾都是我们平时上班能用的,今天工会给我们送来的礼物真是贴心,我心里热乎乎的!”

市总工会相关负责人告诉记者,天安门地区的环卫职工需要24小时守护天安门广场的环境卫生,平均每年清运垃圾700多吨,每天清运垃圾两吨,还要确保垃圾落地时间不超过5分钟,尘土残存量不超过5克,即便是春节期间也要坚守岗位,十分辛苦。

“环卫工人们一年四季坚守在一线,服务社会,特别不容易,希望通过我们写的春联、福字能把吉祥祝福带给他们,让他们高高兴兴,福运到家!”一位参与活动的书法家说。

此次活动是市总工会2018年“两节”送温暖系列活动之一。市总工会还将为一线快递员工、执勤交警、建筑工人等送“温暖”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王天淇

猜你喜欢