北京东城区在全市首创“小巷管家”模式

2018-02-09 18:29 千龙网

打印 放大 缩小

16东城-800

2月9日,北京市2017年度市级行政机关和区政府绩效考评会议在北京会议中心举行,首都之窗、北京发布、千龙网及旗下“京城新闻”客户端进行直播。图为东城区政府述职(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 李贺摄

千龙网北京2月9日讯 2月9日下午,2017年度北京市级行政机关和区政府绩效考评会议在北京会议中心继续召开。东城区政府述职表示,东城区2017年民生改善,建成34家社区养老驿站,在全市首创“小巷管家”模式。

2017年,北京市东城区新建、提升便民商业网点103个;改造公厕131座;新建、改造绿地23.5万平方米,完成大通滨河公园一期工程建设,重现三里河“水穿街巷”历史景观;完善河长巡查机制;创建22个垃圾分类示范片区。建成572个微型消防站,开展胡同地下消防供水管路建设试点。

在南锣地区出台全市首个风貌保护管控导则,制定涵盖绿化景观、广告牌匾等12个方面的风貌管控指导性文件,形成设计导则体系。总结提炼街巷整治“十无”标准和景观提升“十要素”。为各街道聘任责任规划师、建筑师团队。实现平房区街道街巷胡同物业管理全覆盖,在全市首创“小巷管家”模式。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢