歌唱家为福利中心老人演唱

2018-02-10 07:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:歌唱家为福利中心老人演唱

2月9日,潭柘寺镇社会福利中心里歌声飞扬,30余位老爷爷老奶奶笑得很甜,黄华丽等歌唱家们来到他们中间,坐在他们身边唱起新春的祝福歌曲。

本次走进潭柘寺镇社会福利中心活动是“我们的中国梦,文化进万家”系列活动之一,由北京市文联、北京音协共同主办,门头沟区文联承办。没有舞台,歌唱家们就坐在老人们身边,拉起老爷爷老奶奶的手唱起来;没有麦克风和音响,歌唱家们就在手风琴的伴奏下开唱。第一首《草原上升起不落的太阳》前奏声刚起,一位花白头发的老奶奶就跟着哼唱起来。歌唱家周强嗓音刚落,歌唱家王俪霏就从老人身边站了起来,唱起悠扬的《在希望的田野上》。随后,《绒花》《烛光里的妈妈》等一首首唱下来,老人们都沉醉其中。

在演唱歌曲之余,歌唱家们还和老人们唠起了家常。国家一级演员、歌唱家黄华丽在唱《绒花》之前,和身边的老人聊起了自己小时候过年的经历。“快过年了,我们就想来和老人家们零距离联欢,和他们一起回忆激情燃烧的岁月。”北京音乐家协会秘书长赵金波说。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:韩轩

猜你喜欢