书画家送“福”进帮扶村

2018-02-10 08:30 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:书画家送“福”进帮扶村

“十九大宏图开胜境,双百年绮梦灿神州”,密云新城子镇太古石村人潮涌动,由密云审计局邀请的书画家们冒着严寒,驱车近百公里,为村民书写“十九大”春联和大红的福字,送上新春的祝福。

太古石村位于大山深处,是镇里的低收入村,也是区审计局扶贫帮扶村,除项目等帮扶外,区审计局还从文化帮扶入手,请来了国家级、市级书画家以春联的形式宣传“十九大”振兴乡村战略,把“十九大”精神传达到每户村民家中。区审计局局长孙绍志说:“扶贫扶智,今年是全面决胜小康的关键之年,扶贫路上一个都不能少,我们除物质帮扶外,还要从精神上帮扶,为此,我们请来了书画家,以春联和年画的形式为村民送上独特的新年礼物。”

“感谢区审计局把这么好的春联、年画送上门,让我们过一个红火的年!”接过区审计局领导和艺术家送上门来的书画作品,贫困户田文国激动地说。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:吴婷婷 胡艳红

猜你喜欢