爱心大巴连续三年送农民工返乡

2018-02-11 05:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:爱心大巴连续三年送农民工返乡

2月9日一早,地铁16号线20标段红莲南路站项目生活区,山东籍农民工岳彩格早早便整理好行李,并给家里拨通了电话,“一会儿我就坐着项目部安排的爱心大巴回家了。”

此次返乡过年的农民工大约80人,有钢筋工、混凝土工、技术工,还有吊车司机,他们都是北京市政路桥市政集团的工人。上午9时,两辆大巴车停在门外,大巴车的目的地是600多公里外的山东省莘县。车头和车身都挂着红色的横幅,印着“平安回家”和“送农民工兄弟回家”,显得格外喜庆。桌上摆了好几箱“京八件”糕点礼盒,每位返乡过年的农民工人手一份。

“以前总担心买不到回家的火车票,现在可以乘大巴车集体回家,帮了我们的大忙。”坐在舒服的车厢内,农民工刘师傅显得很开心,今年他还给家里人带了北京的特产。

人齐了,两辆大巴车缓缓开动,苑代磊小跑着,向车上的工友挥手。“项目工期紧,日常的安全巡查少不了。”今年春节,苑代磊主动留守在工地值班。随着大巴车消失在视线里,项目部送行的工作人员才松了一口气,该项目部负责人李贺说,标段项目自2015年开工以来,这些外来务工人员基本上一整年都坚守在施工现场,一年到头回家一次不容易。

据介绍,为了减轻他们旅途上的奔波,保证平安到家,项目部每年都会在春节前租赁大巴车统一送工人们回家,年后也将安排大巴车从县里统一把工人们接回项目部,这么做已有三年,免费爱心大巴将一直持续到工程竣工。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李天际 刘萃元

猜你喜欢