北京:顺平路完成整治 通行能力增四成

2018-02-11 06:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:顺平路整治 通行能力增四成

作为顺义进出北京城区的重要通道,顺平路日前完成整治,路口通行能力平均提高40%。据北京市交通委介绍,2015年以来,本市已实施了30项郊区城市交通综合治理项目,市区两级合计投资累计超过5亿元。

此次整治路段主要是枯柳树环岛至潮白河大桥之间的10.2公里道路。结合路段交通量大、路口直行车道负荷度高的特点,拓宽瓶颈路段成为第一招。拥堵最为严重的四个路口所在的中轴路至高架桥2400米路段被改造为两幅路断面形式,双方向各增加一条机动车道,由三上三下改造为四上四下八车道。由于顺平路沿线开口较多,此次治理还封闭了12处交通量较小和交通干扰大的中央隔离带开口,保证主路快速通行。

本次治理还在中轴路至高架桥路段增设了信号灯绿波带功能,依据各交叉口的绿信比和按车道调整后的负荷度大小,确定高峰时段的绿波设置,提高通行能力。

目前,顺平路缓堵效果明显。该负责人介绍,在交通流量增加30%的情况下,上下班高峰时段机动车平均时速由20km/h提高到35km/h,主要路口的通行能力平均提高40%。“下一步,顺义区将对顺平路进行绿化及整体景观提升,另外今年还要完成顺密路、木燕路交通综合整治工程,使顺义的交通状况得到改善。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:任珊

猜你喜欢