北京市东城区政府热线:个人不能转租庙会摊位

2018-02-12 05:50 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:庙会摊位私人转租不靠谱

据市民反映,有人在网上出租地坛庙会摊位,价格从15万元到20万元不等。2月11日,记者从地坛公园了解到,今年庙会摊位招商工作已完成,个人出租不靠谱,建议市民不要轻信。

小刘称,他和几名同学想在狗年春节租一个庙会摊位,发现有人把摊位挂在网上出租,但价格不菲。“地坛庙会摊位出租,摊位柜台,8平方米,15万元。”他说,帖子中标注摊位转租,“我们想趁着春节赚点钱,但价格太贵,我觉得不靠谱。”

记者在网上搜索发现,此类帖子确实不少,出租摊位涉及地坛、石景山公园庙会。“石景山洋庙会,今年特设庙会摊位,本人转让摊位,靠前位置,有意者电联。”这样的帖子在发出后不到半天,就被标了“已出售”的字样,价格高达11万元。此外,记者看到还有人在网上发布求租消息,有人对此回复“私聊”。

昨天,记者以买家身份联系到一名出售地坛公园庙会摊位的卖家。据他说,他手中有一个摊位,大概有7平方米,刚挂在网上,已经有七八个人问价了。“我要的价格公道,6.5万元,不讲价。”他称,每年都出租摊位,已经是第三年了。

该卖家称,“现在从我手里拿摊位,已经算甩卖了,价格不算贵。”对于摊位来源,他大方地表示,“就是买来倒手的。”该男子还表示,订购摊位需提前付款5万元,“到时可以让你先入驻。”但该男子明确向记者表示“没合同”。

地坛公园对此表示,2018年庙会承办单位为东城区委区政府,摊位招商工作已经完成,摊位也已在搭建中,个人出租并不靠谱,建议市民不要轻信,以免上当。随后记者拨打东城区政府热线,工作人员表示出租工作已经结束,个人不能转租摊位。工作人员提醒说,如果因特殊原因要转租摊位,需提前备案审核,原摊主将摊位退回,新摊主再按照程序签订合同,不能两人私下转租。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:张静雅

猜你喜欢