“感动西城”人物评选正式启动

2018-02-13 08:30 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“感动西城”人物评选正式启动

在您身边是否有这样一群人?他们倾注满腔热忱,守护岁月静好;他们见义勇为,无私奉献;他们虽默默无闻,却一直用凡人善举传递着暖暖真情,用行动书写着担当、责任和奉献。为了弘扬中华民族传统美德、弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,由北京市西城区新闻中心和北京晨报社联合主办的“感动西城”2017年度人物评选活动正式启动。

即日起,市民可向组委会推荐自己身边的典型人物,并在2018年2月24日前将推荐材料(材料要求详见新媒体平台)发送至组委会邮箱gdxc2017@sina.com。参选人物应具备以下条件:工作或生活在西城区的市民,来自各行各业;自觉践行社会主义核心价值观;在诚实守信、敬业奉献、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、热心公益等方面有突出表现,事迹须在2017年度经媒体报道过,真实感人,积极向上,代表正能量,身边群众认可度高;参选人物不局限于个人,可以为两人及以上的群体。

据介绍,为了体现评选的客观性和社会认知度,评选活动将由组委会牵头组建专家评审会。由媒体推荐和公众推荐的方式建立参选人物样本库,经组委会评审产生候选名单,进行公众投票,最终经评审会综合审定,产生“感动西城”2017年度人物相关奖项,并举行颁奖典礼。北京晨报官方网站、官方微信、微博和“北京西城”官方微信四个新媒体平台将对本次活动进行全程“直播”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:北京晨报

猜你喜欢