北京东城108家单位公开部门预算

2018-02-13 08:31 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京东城108家单位公开部门预算

2月12日,东城区108家预算单位统一公开“晒细账、亮家底”,公布2018年度部门预算信息,实现了除涉密单位外全区所有编制部门预算的全公开。市民可以通过登录“数字东城”网站、各单位门户网站以及北京市政府信息公开工作管理系统进行查询。

今年,东城区部门预算公开单位达到108家,除政府系统信息公开单位外,区委序列、人大、政协、纪委、民主党派、社会团体、市直属单位等部门也全部纳入公开范围,实现了除涉密单位外全区所有编制部门预算公开的“全覆盖”。与去年相比,今年东城区的预算公开信息首次新增单位“政府购买服务”的情况,拓宽了预算公开的范围。

东城区财政局相关负责人表示,为了将账本“晒明白”,让老百姓能够“读得懂,看得透”,今年全区各预算公开单位公布了各单位项目支出、机关运行经费、政府采购、政府购买服务和绩效目标管理等诸多社会关注的情况,让社会公众能够更全面地了解财政资金投入方向和目标。同时,还通过“名词解释”的方式,结合相关部门管理职能和工作运行机制来进行说明,在专业性和通俗性之间找到平衡点,真正实现变“私密账”为“公开账”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王萍

猜你喜欢