北京体育竞赛裁判员管理办法出台

2018-02-14 07:02 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京体育竞赛裁判员 管理办法出台

为进一步加快深化体育竞赛机制、体制改革,北京市体育局于2月13日正式印发了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》。该办法的出台,进一步明确了北京市体育竞赛裁判员管理工作的发展方向,做到了管理权的转变,开创了本市裁判员管理工作新局面。

据了解,该办法是结合本市实际情况,深刻把握做好体育竞赛裁判员队伍建设、管理工作的主旨,为加快推进“放管服”改革工作,紧密围绕着裁判员的技术等级认证、注册管理、选派工作等方面,加强北京市体育竞赛裁判员队伍建设,打造公开、公正、公平的裁判员管理平台,规范北京市体育竞赛裁判员管理工作提供了有力的政策依据。为推进“放权”、“监管”、“服务”的管理模式转变,裁判员的具体管理者由原来的体育主管部门转变为各级体育单项协会,体育主管部门负责监管和服务。这一工作职能的转变,切实做到了推进行政审批制度改革,加大了简政放权的力度,充分地将裁判员管理权下放到各级单项协会,推进协会实体化进程。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘艾林

猜你喜欢