北京市旅游委:7家A级景区不达标遭处罚

2018-02-14 07:34 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:7家A级景区不达标遭处罚

北京市旅游委近日公布了《2017年北京市A级旅游景区质量等级复核结果》,对7家景区予以处罚,其中1家取消景区等级资质、1家降级、5家警告并限期半年整改,八达岭野生动物世界和大观楼影城等景区上了此份“黑榜”。

此次调查是由北京市旅游景区质量等级评定委员会委托第三方机构,成立专家组对首轮111家3A级旅游景区和7家限期整改和延期复核的4A级景区开展质量等级复核工作,通过明察和暗访,最终决定对7家复核不达标景区予以处罚。据悉,7家复核不达标景区分别是大观楼影城、桃源仙谷自然风景区、采育葡萄大世界观光采摘园、八达岭野生动物世界、北京力维斯白龙潭景区、北京龙徽葡萄酒博物馆和北京市宣南文化博物馆。

其中,大观楼影城因景区存在多种安全隐患等原因被取消3A级旅游景区等级资质;桃源仙谷自然风景区则因游客中心服务设施陈旧、更新不及时,与4A级旅游景区建设标准有较大差距等原因,降为3A级旅游景区。

根据复核结果,另5家景区给予警告,同时被勒令从2月5日起至7月4日止,进行为期半年的整改。其中,八达岭野生动物世界存在的主要问题有观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段;猛兽区增设的单层隔离电网高度不够,安全隐患仍未消除等。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:潘福达

猜你喜欢