老少被困高速 热心交警送回家

2018-02-16 09:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:老少被困高速 热心交警送回家

昨天(15日)是大年三十,正是回家团圆的日子,司机王先生一大早却遇到麻烦,汽车坏在半路上,所幸交警及时出手相助,开车将王先生一家人送下高速。

昨天早上8点,王先生驾车送姨母和家人,从延庆返回西城区皇城根的家中,结果车行半道发生故障,坏在京藏高速进京方向沙河以南处。王先生使出浑身解数,车辆也无法再启动。转眼20分钟过去,熄火的车内温度已然接近零下5摄氏度。看到车上年迈的姨母和年仅7岁的小侄女冻得有些发抖,他赶紧寻求救援,但联系了几家救援公司,都因为春节放假而没有得到肯定的答复。焦急之中,他突然看到一辆警车停在车后。

昌平交通支队高速路大队警长王建立在巡逻中发现了王先生的车停在应急车道内,估计是出了状况,遂停车询问。王先生如实向民警说明情况,并请求民警先将老人和孩子送出高速,让她们再打车回家。考虑到高速内打车确有困难且停车上下乘客比较危险,等待救援也需要较长时间,经请示大队值班领导批准,民警同意了王先生的请求,在帮助王先生在故障车后方摆放警示物后,护着一老一小上了警车。

老人上车后对民警非常感激,说家里还有90高龄的老母亲等她回家吃团圆饭,得知她被困半路后一家人都很着急。老人还介绍自己患有间歇性的老年痴呆症,一阵儿明白一阵儿糊涂。民警听罢决定直接把这一老一小送回家。到家下车之后,老人和孩子拉着民警的手一再表示感谢,并请求和民警合影留念,要发微信朋友圈以示对热心交警的深深敬意。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:黄晓宇

猜你喜欢