北京市大兴区黄村镇大学生村官初俏宜:在锤炼中成长

2018-02-18 08:25 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:初俏宜:在锤炼中成长

初俏宜是大兴区黄村镇的一名大学生村官。2016年研究生毕业的她,怀着一腔热血,报考了黄村镇的村官。作为一名青年党员,初俏宜说,希望用自己所学的知识,脚踏实地地到农村做点实事。

从大学生到大学生村官,角色的转换给了初俏宜出乎意料的挑战。一开始,初俏宜觉得村官的工作没什么难的,可没想到第一次下村协助党建工作检查,就遇到了困难。有的村见只有一个小姑娘新村官来查,很不以为然。“我们村每年的党建工作都抓得好着呢,甭查啦,你查的我们都有。”初俏宜好说歹说,他们才不耐烦地把档案拿出来。结果看初俏宜查得特别严,每一项都查、每一页都看,有人就瞪了她一眼,“你是新来的村官吧,还真把自己当个官儿了!”这些话让初俏宜心里特别委屈。

但乐观的初俏宜转念一想,任何工作都不是轻轻松松就能完成的,不能退缩,要迎难而上。

随着时间的推移,初俏宜在工作中学到了很多小技能。比如将“互联网+”思维和“新媒体”手段融入到村务工作中,建立了村级微信公众平台,及时推送学习内容,将传统课堂集中学变为手机机动学,将照本宣科学变为微信随身学,既满足了党员多样化的学习需求,也扩大了学习教育的覆盖面。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张小妹

猜你喜欢