春节长假北京接待游客超770万人次 冰雪运动渐升温

2018-02-23 07:54 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:长假北京游超770万人次

狗年春节长假7天,北京市接待旅游总人数超过770万人次,旅游总收入约73亿元,均比2017年同比明显增长,人均花费942元/天。2018年春节假日累计接待人数排行前五位的景区分别是什刹海风景区、前门大街、地坛公园、龙潭公园以及故宫博物院。

除夕至初六中午12点,全市重点监测的146家旅游景区累计接待游客约1065万人次,营业收入3亿元,均同比增长。城市公园型景区、历史文化观光型景区、现代娱乐型景区、博物馆型景区、滑雪场景区、奥运遗产型景区游客接待量均明显增长。由于北京冬季气温较低,因此自然山水型景区接待人数有所下降,共接待28.14万人,同比下降20%;

2018年春节假日累计接待人数排行前五位的景区分别是什刹海风景区、前门大街、地坛公园、龙潭公园以及故宫博物院。其中,什刹海风景区接待81.9万人,同比增长57.2%;前门大街接待78.4万人,同比增长1.8%;地坛公园接待76.2万人,同比增长10.7%;龙潭公园接待65.0万人,同比增长11.3%。故宫博物院接待50.5万人,同比增长10.2%。

北京市旅游委介绍,为迎接冬奥会,本市的冰雪运动逐渐升温。今年的55项活动中有17项是丰富多彩的冰雪活动。奥林匹克森林公园推出了迷你滑雪乐园和全年开放的四季旱滑雪场。望和公园推出了望和奥普乐冰雪乐园项目,包括亲子嬉雪、冰上雪上娱乐活动等。龙庆峡风景区“乐享冰雪相约世园”主题冰灯展占地20万平方米、有着上万盏灯饰的冰雪世界美轮美奂。春节期间,市属公园不同主题的花卉展受到市民游客青睐,赏花迎春成为不少游客的假期游园首选。颐和园、中山公园、北京植物园等举办各类花展活动。

多家公园景区举办了各具特色的庙会活动,其中最具影响力、最受市民喜爱的地坛、龙潭春节文化庙会,从正月初一到初五,共接待中外游客约170万人次,地坛庙会突出民俗特色等活动,共接待游客97.6万人次,龙潭公园庙会在原有文化演出、展览展示活动的基础上,今年推出精品冰雪运动特色活动,共接待游客72.5万人次。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:吴婷婷

猜你喜欢