北京:2018年“春风行动”帮困难群众就业

2018-02-26 05:31 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“春风行动”帮困难群众就业

节后即将进入招聘旺季,北京市人力社保局与市对口支援和经济合作工作领导小组办公室、市总工会、市妇女联合会联合召开专场视频动员会,从即日起至3月下旬,启动2018年“春风行动”专项活动。

活动将主动面向有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者,本地区低收入农户劳动者等重点就业困难人员,对他们进行集中帮扶。根据不同群体特点,创新公共就业服务模式,开通“百姓就业超市”。据介绍,“百姓就业超市”采用互联网+公共就业服务新模式,汇集全市就业服务资源,实现互联网线上线下资源共享。各区依托线上“百姓就业超市”互联网服务平台,发布个人求职、单位招聘、职业培训、创业指导等公共就业和人才服务信息,开展线上精准招聘、就业指导、用人指导等服务。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈琳

猜你喜欢