北京西单最火小吃街变身“口袋公园”

2018-02-26 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙-法晚联合报道(记者  周超)今天(2月26日)上午,疏解整治之后胡同、街区变化媒体集中采访举行。

记者在现场看见,西单最火小吃街已经变身“口袋公园”,供市民休憩。

脏乱差、地上垃圾满地,噪音大、走不动路,这是住在西单汉光百货附近的王阿姨对西单横二条这条街此前的印象。西单横二条街道在西单商业区,原来是该区域最火的一条小吃街。负责人表示,这条街居民投诉每天不断。

2016年,西长安街成立疏解整治办公室。2017年对最火小吃街进行了疏解,经过多方努力,最火小吃街顺利疏解,目前该小吃街已经打造成“口袋公园”。

口袋公园位于西单横二条街道东侧,分为南北两部分,南部长度为55米,宽度为8米,北部长度21米,宽度7米。口袋公园已经对市民开放,成为一处能为市民提供休闲小憩的场所。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:周超

猜你喜欢