北京城市副中心新设企业3月1日起实现次日领照

2018-03-01 06:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:城市副中心新设企业今起实现次日领照

2月28日,通州工商分局宣布,3月1日起,通州区新设企业办照时限进一步压缩,办照窗口受理办照申请后第二天即可发照。据了解,2017年3月北京市工商局在通州工商分局设立北京城市副中心市级企业登记服务平台后,通州工商分局在永顺、梨园设立企业登记分中心,方便企业就近办照。

“目前,在通州工商分局办理新设企业登记主要通过网上办理,同时有小部分的现场办理,无论是哪种方式,我们都能做到受理申请后第二天发照。”通州工商分局登记注册科副科长曲锐说,“在通州区行政服务中心现场办照,申请材料齐全并符合要求后,我们会给办事人一张受理单,受理单上会提示办事人第二天领取营业执照。若是通过北京工商网上登记申请平台办理营业执照,我局受理核准后也可以第二天到分局领取营业执照。”通州工商分局提示,只有提交的申请材料齐并通过审查,工商部门正式受理后才能第二天领取营业执照。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王薇 张立新

猜你喜欢