探老人 武警北京总队战士进社区

2018-03-06 15:39 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:探老人 武警战士进社区

昨天,是全国第55个学雷锋纪念日,武警北京总队执勤第二支队的官兵走进东城区正义路社区开展学雷锋活动,陪独居老人唠家常,帮助社区打扫卫生,弘扬雷锋精神。

住在正义路社区的独居老人魏奶奶今年已经88岁高龄,是社区重点关照的对象。当战士们走进魏奶奶家时,老人乐得合不拢嘴:“快进来坐,过年家里都没这么热闹过。”据社区工作者党女士介绍,魏奶奶生活比较拮据,腿脚也不变,子女常年在外工作,老人很怕孤独。在魏奶奶家,战士们边陪老人聊天,边打扫卫生,老兵侯强还特意带了理发刀,为老人剪发。

从魏奶奶家出来,战士们还将社区宣传栏擦拭得焕然一新。“部队的标准就是高!”居委会的工作人员赞叹。这次学雷锋日活动,一些新战士也参与进来,从他们幼稚的脸庞上,笔者看到了雷锋精神的传承。 

 

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:张林文

相关阅读

猜你喜欢