丰台区消防支队女干部敬老

2018-03-08 04:39 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台消防支队女干部敬老

三八妇女节来临之际,丰台消防支队女干部来到敬老院看望慰问老人,详细了解了敬老院的生活情况,并为老人们查找火灾隐患,向老人们宣传消防安全常识。此外,女干部们还深入丰台区方庄地区开展社区消防宣传活动,用这样的方式庆祝妇女节。

丰台消防支队女干部来到嘉园一里社区养老服务驿站,对敬老院内部安全出口、疏散通道畅通、应急疏散指示标志以及灭火器等救援设备进行详细细致的检查,杜绝消防隐患。丰台消防支队女干部们还对敬老院里的电力线路进行全面巡视,帮助解决敬老院内部存在的线路故障和困难,更换节能灯泡、开关、灯座等,为老人们营造一个安全、舒心的用电环境。考虑到老人的应变能力较差,自救能力相对薄弱,现场对敬老院老人进行了防火及防煤气中毒的相关宣传。

检查结束后,丰台支队女干部还与老人拉起了家常。在老人邀请下,丰台支队女干部们与老人们共同唱了歌曲,其乐融融。一位女干部表示,三八节能够为敬老院的老人办一件实事,献一份爱心,不仅让自己备感充实,也让老人们多一份开心,节日过得很有意义。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢