北京大兴60所小学幼儿园全面推行课后延时服务

2018-03-14 06:47 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大兴区60所小学幼儿园 全面推行课后延时服务

从2018年春季新学期开始,大兴区共60所小学和幼儿园正式推出“课后延时服务”。家长不能按时接走的学生,可以在老师的看管下做作业,直到晚上6点半。

在双职工家庭,低龄学生放学无人接管的问题一直令人头疼。全国两会上,教育部部长陈宝生表示,将通过多种模式解决小学生“三点半”放学给家长接孩子造成的难题。去年,“课后延时服务”已在3所小学及3所幼儿园试点开展。在前期试点的基础上,2018年春季新学期,大兴区在大兴新城直属地区的60所小学和幼儿园全面试行低龄学生、幼儿“课后延时服务”,为不能按时被家长接走的低龄儿童给予免费的集中看护,直至晚上6点半。2018年9月,此项服务将在大兴区99所小学和幼儿园中推广。

课后延时服务的学生群体为确因家长工作原因、实际困难,不能按时接走的小学1至4年级学生和在园幼儿。此外,坚持家长自愿、学生自愿、服务教师自愿的原则。“这项服务主要是为了给家长们雪中送炭,起到安全看护学生的作用,并不会在课后延时中教授新知识、新技能。”大兴区教委相关负责人介绍,有服务需求的家长,需要提前向学校提出申请。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:陈琳

猜你喜欢