北京市开展2017年度市直机关基层党建述职评议考核工作

2018-03-21 07:44 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市开展2017年度市直机关基层党建述职评议考核工作

日前,2017年度市直机关各单位机关党委书记抓基层党建述职评议考核会议召开。述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,实现了市直机关122家单位全覆盖。

会上,市直机关35位机关党委书记从履行党建工作职责情况、存在的问题和改进措施等方面进行了现场述职,87家单位提交了书面述职报告。

与以往不同,这次现场述职评议考核充分发挥机关党委书记联席会的作用,将联席会的8个小组分为三个大组,联席会成员单位互评互议,亮招数、比长短,既达到了述职的效果,又达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的。

据介绍,述职考核重点围绕以组织力为重点,贯彻中央、市委关于党建工作部署要求,落实市直机关基层党建重点任务,推动全面从严治党向基层延伸。市直机关工委领导班子成员听取述职后,对各机关党委书记的履职情况逐一进行现场点评。市直机关部分“两代表一委员”、各单位机关党委书记和专职副书记、市直机关工委各处处长和副处长对述职情况进行了现场测评。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:武红利

猜你喜欢