北京对6单位开展“四风”专项巡视

2018-03-28 05:27 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京对6单位开展“四风”专项巡视

3月26日,北京市委召开“四风”问题专项巡视工作动员部署会。会议宣布了市委巡视组组长授权任职决定和巡视任务分工。经市委批准,本轮将对昌平区、市三中院、市水务局、市地堪局、城建集团、市委农工委市农委等6个单位党组织开展“四风”问题专项巡视。16个区委采取交叉方式同步开展“四风”问题专项巡察。

会议要求,要以发现问题为生命线、以推动解决问题为落脚点,高质量完成巡视巡察任务。要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,瞄准全面从严治党,聚焦作风建设,突出“关键少数”,查找政治偏差。重点检查被巡视巡察党组织是否履行了作风建设主体责任和领导班子及其成员带头转变作风情况。要坚持问题导向,创新方式方法,深挖细查,提高发现问题质量。要建立信息互通机制,巡视巡察同步同向发力,扎牢织密上下联动的监督网。要深化成果运用,以钉钉子的精神抓整改,做好巡视“后半篇文章”。

会议强调,巡视巡察干部要牢记初心和使命,按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,坚守对党忠诚的政治品格,坚守严格严谨的工作作风,不断提高做好工作的本领,坚决完成好专项巡视巡察任务。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:邹乐

猜你喜欢