百岁老人在北京市朝阳区安贞街道养老中心庆寿辰

2018-04-01 15:24 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:百岁老人养老中心庆寿辰

笑声、祝福声、快门的闪动声,4月1日上午九点半,朝阳区安贞街道红枫盈养老照料中心被各种幸福的声音环绕。一位老人在这里迎来她的百岁寿辰。

据“寿星婆”张金芝的女儿介绍,老人除腿脚不便外,肠胃、血压、心脏功能都正常。老人咀嚼功能衰退后,改为进食流食,这样一来,菜、肉、水果也能吃了,营养吸收更全面了,身体状态比以前还要好。“老人不爱和人计较,但谁有困难了心里都记着,人缘特别好。”这就是这位老寿星最大的养生之道。

今天的生日,不仅北京地区30多位亲戚都赶来祝寿,连在成都的远亲也特意赶来。“我们年轻的时候家庭困难,老人没少照顾我们,我们这次赶来是特意报恩的。”78岁的黄阿姨表示。

养老照料中心的几位护工自发为老人编排了舞蹈,引来老人们的阵阵掌声。“我们几个都是4月过生日,这次要和老寿星一起分寿桃,就为沾沾老人的福气儿!”

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张骁

猜你喜欢