北京亚运村助残养老驿站运营

2018-04-02 14:27 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:亚运村助残养老驿站今起运营

今天(2日)上午,本市首个集居家养老与社区助残服务于一体的“温馨助残养老驿站”在朝阳区亚运村街道正式挂牌运营。相关负责人介绍,驿站融合了地区便民服务资源和基础设施资源,可以为社区老年人和残障人士提供更精准、更丰富和便捷的服务项目,让他们得到24小时不间断的生活照料。

记者在“温馨助残养老驿站”内看到,这里不仅有日间照料室、可提供站内就餐和免费送餐上门服务的助餐服务区、能提供多种文娱活动的综合活动室,还有可提供辅助器具租借服务的辅具供应站、提供专业肢体运动功能康复指导的训练室、职业康复站,以及心理咨询、精神慰藉室和图书馆及阅览室等。

相关负责人介绍,驿站还为辖区老年人和残疾人的家中安装了智能呼叫终端系统,老年人和残疾人足不出户可随时通过智能呼叫系统订餐、预订生活用品、预约家政和家庭维修等日常生活服务。遇到紧急情况时,智能呼叫系统还可以24小时提供紧急救助及入户协救服务。试运行期间,驿站平台每天平均接到辖区内40多位老年人和残疾人的服务需求订单,还有3位残疾老人通过智能呼叫得到及时救治。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:左颖

猜你喜欢