北京延庆优质农产品4.5小时送上市民餐桌

2018-04-02 14:38 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆优质农产品4.5小时送上市民餐桌

记者从北京市延庆区获悉,今年延庆将创建国家农产品质量安全区,为世园会、冬奥会提供保障的同时,还将打通优质农产品营销流通体系。

“目前,我们已初步搭建了包括56家涉农企业和合作社的优质农产品流通体系。”延庆区相关负责人说,流通体系包括生产服务、电商销售、科技创新、检验检测、物流配送五大联盟。“联盟成员单位不仅共享检测、物流等平台资源,还须严格遵守体系准入退出机制和绿色公约。”

通过搭建优质农产品营销流通体系,绿色蔬菜、优质果品、精品杂粮、安全肉蛋奶、精深加工、特色园艺及中药材等七类延庆优质农产品均已实现了从田间到市民餐桌的“4.5小时投递圈”。今年,延庆还将在北京市内建立首个优质农产品实体店,方便市民采购,也为2019北京世园会、2022北京冬奥会提供优质农产品做好准备。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:叶晓彦

猜你喜欢