京津冀最美慈善义工获表彰

2018-04-03 06:43 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀最美慈善义工获表彰

中国梦义工情——第六届“寻找京津冀最美慈善义工”大型文化系列活动颁奖典礼日前举行,十大榜样个人与十大榜样团体被表彰。

“寻找京津冀最美慈善义工”大型文化系列活动是由中共北京市委宣传部、中共北京市委社会工作委员会、北京市新闻出版广电局等单位联合指导,由北京市慈善义工联合会、北京电视台、北京人民广播电台联合主办,在京津冀范围内开展的一项贯穿全年的大型公益文化系列活动。

“寻找最美慈善义工活动”自2011年12月22日成功启动以来,已历六届。围绕“寻找”这一主题,六年来,累计超过6000多家(次)社会组织参与,组委会组织相关公益系列活动总计开展了4200余项、4万余场次,动员参与公益活动群众19万人次,直接受益人数达到95万人次,先后评选出60位最美慈善义工榜样团体、60名最美慈善义工榜样个人,673人次受到提名表彰,他们的善德善行得到全社会的广泛认同和传播,对弘扬社会正气、树立新时代榜样,起到了积极的推进作用。

第六届“寻找”活动的事迹征集范围已经扩展至天津和河北。第七届“寻找京津冀最美慈善义工”大型文化系列活动同日启动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张璐

猜你喜欢