老楼加装电梯收费按层分 每户每月20元至60元不等

2018-04-03 15:25 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:太平桥老楼加装电梯收费按层分

每户每月20元至60元不等  

北京丰台区太平桥中里社区7号楼要加装电梯了。看着楼下正在施工的工人,住在三楼的张佩君老人说,“真希望明天就装好,以后我也能经常下楼了。”

太平桥中里社区7号楼建于上世纪80年代,是六层砖混结构住宅楼,84户居民中,60岁以上的占了三分之一。家住三楼的张佩君老人患有股骨头坏死,从一层到三层有49级台阶,普通人也就分分钟的事情,可是对于张佩君来说,即使在不拎东西的情况下也需要5分钟以上。“我得病以后很少出门。”张佩君说。

太平桥街道介绍,加装电梯去年10月启动,街道、社区开始了紧锣密鼓的调研工作,实现了同意安装电梯支持率和后期维护收费率“双100%”。此次将加装两部平层入户电梯,预计6月投入使用。增设电梯的工程款由政府补贴、实施主体单位自筹资金共同解决,后期运行维护费由二至六层业主按照一定系数比例分摊,“业主们只需要每个月缴纳分摊费用即可,每户每月20元至60元不等。业主还可以自行选择分三年、五年、十年分期缴纳费用,享受不同折扣优惠。”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖 林瑶

猜你喜欢