北京市公园景区79项活动迎市民

2018-04-04 06:30 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:公园景区79项活动迎市民

清明小长假即将来临,北京市园林绿化局日前公布了清明节期间全市公园风景区推出的79项文化活动。除了踏青赏花外,还有传统礼乐展、树木认养、插柳、诵诗等多种类型的活动等待市民参与。

清明小长假前后是北京最适宜赏花的时节。几乎各大公园都有盛大的赏花活动。奥林匹克森林公园推出了春花节,连翘、玉兰、碧桃、海棠等数十种浪漫春花,等待市民前来观赏。顺义鲜花港400万株郁金香从3月底开始就已经次第盛开,色块分明的大地花海,为北京春季增添了瑰丽色彩。门头沟潭柘寺享有盛名的“二乔玉兰”正当花期。海淀凤凰岭粉白的杏花遍布山野。此外,北京植物园的桃花、玉渊潭公园的樱花、陶然亭公园的海棠也在暖风中渐入佳境。

各类文化体验活动,也精彩纷呈。东城区柳荫公园,将在4月5日至7日期间举办柳文化节,通过写柳、插柳、咏柳、画柳、赏柳等多种载体的表现形式,传播展示丰富的柳知识、柳科技、柳文化,展示原生态的园林景观。龙潭公园邀请市民认养公园内的树木,把写有美好祝福的卡片悬挂到自己所认养的树木上。朝阳区的庆丰公园将举办清明踏青节,小长假期间将有歌舞表演、笔绘、颂诗以及传统民俗活动的展演。位于园博园的中国园林博物馆清明期间将举办关于国学与园林传统文化的系列活动,包括专家讲座、传统礼乐的艺术展演等。丰台南宫农耕文化体验园则推出了植树、种花、种苗、种菜等亲子栽植体验活动,并有专门的技术人员给予指导。

需要提醒广大市民的是,玉渊潭公园、北海公园、北京植物园等著名的公园景点,清明节期间预计会迎来客流高峰。关于清明小长假期间79项公园景区文化活动更详细的信息,市民可登录首都园林绿化政务网站或关注微信公众号“首都园林绿化”进行查询。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:王海燕

猜你喜欢