北京市东城区街道商会建联合党委

2018-04-04 10:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:街道商会建联合党委

4月3日,东城区东花市街道商会联合党委举行成立大会。今后,联合党委将发挥引领和桥梁作用,实现辖区非公企业和社会组织党的组织和工作全覆盖。截至目前,东城区已有12个街道商会成立了联合党委,今年将实现17个街道全覆盖。

东花市街道有非公企业297家,可建立党组织的,只有14家。“成立联合党委后,我们将实施‘引领工程’实现党的组织和工作全覆盖。”东花市街道工委副书记张之泽介绍。对于没有建立党组织的非公企业,党员人数超过3人的,成立党支部;有党员但人数不够3人的,以多种形式成立联合支部。对于没有党员的非公企业,将通过商会中成功企业家经验分享、商会联合党委委员包片、社区党委服务非公企业等形式,实现党的组织和工作对非公企业的全覆盖。

今年,东城区决定将这一模式在全区推广。东城区工商联非公企业党委和12家街道商会联合党委近日同时挂牌。两个党委成立以后,将面向全区街道商会联合党委、非公企业党组织和非公企业党员开展“双十评选”活动。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:于丽爽

猜你喜欢