北京公墓清明小长假共接待141.2万人次

2018-04-08 07:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:公墓接待141.2万人次

清明小长假,北京市共接待祭扫群众141.2万人次,各大革命遗址也迎来市民缅怀祭扫高峰。

清明节期间,本市各大烈士纪念设施举办了一系列主题教育活动,引导市民缅怀革命先烈,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导青少年传承红色基因,增强时代担当。

八达岭革命公墓在清明期间举行了主题多样的红色祭扫活动。各大中小学、企事业单位、青年志愿者纷纷组团前来,在罗荣桓、聂荣臻等先烈墓碑前开展了一系列主题祭扫活动。大学生代表在烈士墓碑前高声朗诵红色诗词,用纤纤画笔细细描绘革命场景,用悠悠琴声演绎革命歌曲,寄托绵绵哀思,部分青年志愿者还为先烈擦洗墓碑,打扫周围环境。

3天假期,延庆区平北抗日烈士纪念园共接待16188人次。昌平区烈士陵园3天假期接待了数千名参观者。除了集体参观者外,陵园方还接待了很多中小学生,向孩子们发放了《昌平革命史》《昌平抗战记忆》等讲解手册作为纪念品。不少家长表示,带孩子来祭奠先烈,帮助他们了解身边的红色文化,了解英雄故事,了解历史,极有意义。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:金可

猜你喜欢