北京新高考首次合格性考试6月开始

2018-04-09 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:新高考首次合格性考试6月开始

千龙-法晚联合报道(记者 武玉姗)日前,北京教育考试院印发《关于做好2018年普通高中学业水平考试合格性考试工作的通知》。通知明确,2018年普通高中学业水平考试合格性考试定于6月30日至7月2日进行,全市开考八个学科:语文、数学、外语、历史、地理、物理、化学、生物。具有本市户籍或本市学籍的2017级普通高中一年级在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加合格性考试。

根据此前发布的北京新高考方案,2020年北京高考将取消文理科,学生可以根据自己的优势选择考试科目。同时从2017年入学的高一学生起,实施普通高中学业水平考试。学生等级性考试和合格性考试所有科目成绩将提供给高校,作为招生参考。

据悉,合格性考试注册及报考工作将于2018年5月进行。2017级高一年级入学的普通高中在校学生的注册信息通过全市中小学学籍管理云平台(CMIS)提取,职技类学校在校学生由学校统一注册。社会类考生须登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn),进入“2018年普通高中学业水平考试合格性考试网上报考”页面,自行注册新用户并填写相关信息,完成网上注册。已注册的考生须登录报考网站,确认注册信息无误后按要求选择报考科目。

考生首次报考后,由系统自动生成考生的“学考号”,学考号是考生参加合格性考试的重要信息。网上自行注册并首次报考的考生须按注册区考试中心规定的时间和地点办理报考信息确认手续。考生应对注册区考试中心打印的本人报考信息单认真核对,无误后签字确认。各类学校应在网上报考期间对其在校学生的报考情况进行仔细核对,避免出现漏报错报情况。

据悉,2018年合格性考试定于6月30日至7月2日进行,成绩将于7月19日发布,北京教育考试院网站提供合格性考试成绩查询。

首次合格性考试时间

6月30日

(星期六)

上午 8:00-9:30 生物 上午 2:00-4:00 英语

7月1日

(星期日)

上午 8:00-9:30 地理 10:30-12:00 历史 下午 2:00-4:00 数学

7月2日

(星期一)

上午 8:00-9:30 物理 10:30-12:00 化学 下午 2:00-4:00 语文

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:武玉姗

猜你喜欢