北京市朝阳区举办全民国家安全教育日主题活动

2018-04-15 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:国家安全知识进学校、社区

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷 周超)4月15日上午,朝阳区举办2018年度“全民国家安全教育日”主题活动。活动当天,现场群众宣读了题为“不忘初心 众志成城 共同维护国家安全”的倡议书;参观学习了以“护航新时代”为主题的宣传展板,更加深入地了解“国家安全教育”知识,树立国家安全意识。

据悉,朝阳区以学习参观、刊播国家安全教育公益广告等多种形式向军营、企业、学校、社区开展全方位的宣传教育工作,将“国家安全宣传教育活动”贯穿全年。

“从自身做起,从现在做起,从身边做起,专群结合,打造捍卫国家安全的铜墙铁壁!”今天上午,朝阳区在蓝岛大厦门前广场举办2018年“全民国家安全教育日”活动,朝外街道居民代表宣读了“不忘初心 众志成城 共同维护国家安全”的倡议书,号召全区人民牢固树立国家安全意识。

活动现场,一幅幅画面生动、内容多样的展板也向广大干部群众传递着全民国家安全知识。展板展示了“总体国家安全观五大要素”、“如何配合做好安全检查”等以“护航新时代”为主题,围绕政治安全、经济安全、国土安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全8个方面的相关内容,向广大市民介绍我国国家安全总体战略、国家安全法律体系等。

记者看到,现场工作人员还向现场的广大市民送出有关“全民国家安全教育日”的宣传册和纪念品,向人民群众全面解读总体国家安全观的内涵和外延。

如何防止手机中招?在地铁车厢内发生爆炸起火怎么办?今天上午,西城区在大观园举行主题为“护航新时代”全民国家安全教育日宣传活动。西城将把国家安全知识带进学校、医院、社区等九大场所。      

据了解,此次全民国家安全教育日宣传活动从4月15日至22日,共持续一周。届时,全区的百姓可以通过此次活动了解到法律知识、保密知识、金融知识、网络安全知识等各种安全知识。

各街道将积极开展全民国家安全教育日“七进”或九进活动。把国家安全教育知识带进社区、军营、医院、学校、商务楼宇、企业、商市场等9大场所。

除主会场的启动仪式外,30个社区宣传分会场将通过制作展板、张贴海报、发放宣传品、知识竞赛、主题党课、主题演讲、主题班会等形式,全方位开展国家安全宣传教育。

责任编辑:李娜  作者:蒲长廷 周超

猜你喜欢