北京空气重污染黄色预警 城管部门开展工地全面检查

2018-04-19 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:重污染预警 城管部门查工地扬尘

千龙-法晚联合报道(记者  洪雪)4月18日0时北京市启动空气重污染黄色预警,市城管部门启动应急预案,加大了对施工工地、道路遗撒、露天焚烧垃圾等违法行为的检查。截至今天上午,全市城管执法部门共规范、查处违法行为55起,均已责令整改。

早上8时许,朝阳城管高碑店执法队的执法队员在巡查至康家沟公交电保基地时,发现存在施工扬尘现象,执法人员立即责令该工地停止土石方和拆除作业,采取洒水降尘措施。在京通路环境整治现场,执法人员发现存在渣土未苫盖问题,现场责令工地立即进行整改。

9时30分,记者跟随市城管局督查队的执法人员来到位于海淀区白云路附近的一处工地,工地大门紧锁,现场土方被巨大的绿色尼龙网覆盖,机器全部停止作业。

工地人员介绍,停止施工作业阶段,工地内工人禁止入内,“你看从这里能够看到工地各个角落扬尘的情况”,工地负责人指着电脑屏幕上的数值说,为了保证施工期间的环境,工地特地安装了监控器,管理人员只要坐在电脑前,就可以掌握工地现场的数值情况。

“如果发现哪里数值高了,马上就会让工人们进行降尘作业。”随后执法人员还对工地的雾炮机等进行了检查。

上午10时30分,记者跟随朝阳城管机场执法队来到一处在建工地检查时发现,工地上推土机安静地停在院里,卷帘门将所有可能引起扬尘的建筑材料锁在仓库内。门卫则打开雾炮机进行洒水作业,确保工地上不出现扬尘。

在对工地进行检查的同时,一些容易留死角的背街小巷也成为执法人员检查的重点,朝阳城管团结湖执法队逐一走访各社区背街小巷,发现有问题的立即进行整改。将台城管执法队加强对负责社区的清洁人员的检查,在一小区内,发现有清洁人员图省事焚烧垃圾的,马上予以制止,并进行了批评教育。

责任编辑:李娜  作者:洪雪

猜你喜欢