北京市第三轮纪检监察巡察启动

2018-04-26 07:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市第三轮纪检 监察巡察启动

日前,北京市纪委4个巡察组以“一托二”的方式,全面进驻市纪委市监委驻市新闻出版广电局、驻市商务委、驻市民政局、驻市体育局、驻市环保局、驻市交通委、驻市人力社保局、驻市审计局等8个纪检监察组,正式开展第三轮纪检监察巡察工作。

据了解,本轮巡察要突出“四个重点”。一是重点检查政治忠诚与政治站位的问题。通过巡察,发现纪检监察干部是否存在政治站位不高的情况,是否只盯住具体问题,在组织制度、运行机制、推进全面从严治党等方面做得不够。二是重点检查工作担当精神与担当能力的问题。通过巡察,发现是否存在形式主义、官僚主义问题,是否在改革中提升了监督的能力和水平,做到监督与审查协调推进。三是重点检查学习贯彻执行监察法是否到位的问题。通过巡察,发现派驻纪检监察组和纪检监察干部运用法治思维指导工作实践中存在的问题,是否深入贯彻执行宪法、监察法,是否具有专业化水准,是否在深化监察体制改革上下真功夫。四是重点检查主体责任落实情况。通过巡察,检查派驻纪检监察组是否采取有效措施加强纪检监察干部队伍建设,是否加强内部监督管理。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:武红利