北京公交“五一”运客2648万 2日早高峰增发200辆车

2018-05-01 16:32 北京时间

打印 放大 缩小

来源标题:北京公交“五一”运客2648万 明日早高峰增发200辆车

记者获悉,“五一”小长假期间,北京公交集团日均出车 1.6万辆,日均发车13.68万次,累计运送乘客2648万人次,节后首个早高峰增发200辆车。

小长假期间,北京公交集团重点增加了旅游景点、火车站、商业娱乐中心等地区的运力,方便市民节日出行。针对东直门、德胜门两大郊区旅游客流集散点,专门制定了运输保障工作安排,增配机动运力。节日三天,公交集团日均出车1.6万辆,日均发车13.68万次,累计运送乘客2648万人次。

车展累积运客6.28万次

五一期间,故宫、动物园、香山、植物园等旅游景点仍然是市民出行游览的热点,北京公交集团重点增加了途经这些景区公交线路的运力。途经故宫、动物园的103路每日增加5部机动车,每日增发25车次;途经香山、植物园的563路每日增发20车次。开往八达岭长城的877路日均发车404余车次,日均运送乘客达2.12万人次;农业嘉年华摆渡临线共发出12车次,累计运客545人次;北京车展疏散专线、接驳专线共出车290部,发出车次1493次,累计运送乘客6.28万人次。

旅游专线运输近千人次

小长假期间,3条旅游公交线路共计发出车辆113部,发出车次225次,运送乘客9818人次。途经前门、故宫、颐和园的观光1线、观光2线、观光3线节日期间总计发车570余车次,运送乘客8900余人次;此外,10条节假日专线受到游客好评,五一小长假共计出车58部,发出车次97次,运送乘客2548人次。

西郊线高峰间隔缩至5分钟

五一假期,轨道西郊线实施了新编运行图,客流高峰日列车最小间隔由8分钟缩短至5分钟,上线车组数达到13组,日均发出350车次,累计运客15.64万人次。其中,4月30日客运量首次突破5万人次,达到54367人次,创试运营以来新高。同时,西郊线部分站点采取了增设移动刷卡设备、增开快速出站通道和启动临时限流等措施,并在巴沟、植物园、香山站外增发了疏散摆渡车,植物园周边的7条公交线路也同步增发机动运力,便利沿线乘客休闲出行。

节后首个早高峰200部机动车备勤

5月2日是小长假后的首个工作日,公交集团将在途经安立路、京通快速路、京开高速路、阜石路等进城联络线及途经回龙观、天通苑、望京等大型居住区的公交线路上增配200部机动车,从早6:30开始提前加入早高峰运营,加密发车间隔,方便市民通勤出行。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:杨凯博