北京市政交通一卡通5月10日起推出电子发票

2018-05-10 05:55 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:一卡通今起推出电子发票

5月10日起,北京市政交通一卡通将试点推出电子发票服务,有发票需求的市民可通过北京一卡通App在线领取。不过,首期目前只面向除公交、地铁渠道外的线上、线下充值。

据一卡通公司介绍,随着手机一卡通应用的推广普及,北京市使用手机乘坐公共交通的市民已达300万,一卡通移动充值占比也超过了10%,电子发票的推出将更好地满足市民便捷、快速领取发票的需求,免除了市民前往线下指定网点领取发票的不便。

据了解,一卡通电子发票首期自5月10日起推行,试点范围包括一卡通所有线上充值业务,线下代理及合作网点(公交、地铁除外)、自助终端充值业务(地铁自动售票充值机除外),电子卡消费业务及市郊铁路一卡通购卡业务等。市民通过以上渠道办理一卡通充值后,可于次日通过北京一卡通App在线申领电子发票。

需要注意的是,目前通过公交、地铁人工服务窗口以及地铁自动售票充值机办理一卡通充值,仍需现场领取纸质发票,相关业务的改造工作正在进行中,预计将于二期实现电子发票全面替换纸质发票。

首次办理一卡通电子充值发票需下载并注册北京一卡通App(iOS3.2.0.0、安卓3.1.0.0版本及以上),应税务机关要求进行实名认证后,输入需要开具发票的一卡通卡号完成卡片绑定,即可在线申领电子发票。

另外,单个ID支持绑定5张一卡通,借此可以实现帮助家人和朋友代开充值发票。每笔充值记录的开票有效期为充值次日起3个月内。

如需了解开票具体方法,可以关注“北京市政交通一卡通”官方微信服务号,输入“发票”获取操作指南或拨打北京一卡通客服热线010-96066进行咨询。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读