2018年北京市各区制定停车治理考核指标

2018-05-10 06:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:今年各区制定停车治理考核指标

5月9日上午,北京市召开《北京市机动车停车条例》(以下简称《停车条例》)宣贯电视电话会议,就《停车条例》贯彻实施进行动员部署。会议要求,各区都要成立督查考核机构,研究制定停车治理的精细化考核指标。副市长杨斌出席会议。

会上,北京市政府法制办对《停车条例》立法精神和主要内容进行了解读,市交通委就《停车条例》贯彻实施工作方案进行了部署,市公安交管局、东城区政府代表相关部门作了表态发言,市人大城建环保办介绍了《停车条例》立法过程并提出了执法检查的工作要求。

杨斌在讲话中指出,落实《停车条例》是治理交通拥堵的重要手段,是推动社会共治的有效途径,要使全社会每个单位、每个小区、每个人共同参与到停车治理中来。他要求,停车治理既要千方百计扩大供给、缓解供需矛盾,又要精细化管理、严格执法。进一步强化“市级统筹、属地负责”的管理体制,推动停车治理重心下移、职能下沉,街道乡镇、社区针对各自问题精准施策、因地制宜,积极推动挖潜增效和综合协调执法。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读