500户家庭获评“首都最美家庭”

2018-05-11 15:20 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:500户家庭获评“首都最美家庭”

昨日(10日),由北京市委宣传部、首都文明办、北京市妇联共同主办的家·最美——2018首都最美家庭揭晓,500户家庭获评“首都最美家庭”,这其中的50户家庭获评“首都最美家庭标兵户”。

今年500户“首都最美家庭”由十六区、市直机关、北京卫戍区、民主党派、团体、女性社会组织和群众自荐他荐共二十一个渠道选出。他们中有满清皇族后裔金从政以百年家族故事展现“平淡天真”的家训传承,有小巷管家梁萍围绕服务社区展示热心公益的温暖情怀,还有四世同堂的李淑英家庭本着“十不要”“三心”的家规成就“家和万事兴”。

自2014年以来,市委宣传部、首都文明办和市妇联联合开展的寻找“首都最美家庭”活动广泛组织群众“晒家庭幸福,议家风家教,讲家庭故事,展家庭风采,秀家庭梦想,树家庭典型”,让每一户参与的家庭充满幸福感和荣誉感。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李怡