北京海淀东升镇拆除出租大院建绿地

2018-05-11 15:23 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:东升镇拆除出租大院建绿地

今天(11日)上午,东升镇联合海淀区城管执法监察局对位于高压线旁的民强公寓出租大院实施拆除。未来,这片3300平方米的农村集体用地将改建成绿地,为周边居民提供休闲娱乐健身的场所。

民强公寓出租大院位于双清路西侧、清华大学与北京林业大学之间,建造于2000年,88间房屋均为砖混结构的平房。东升镇八家村行政管理主任魏育新介绍,这片房屋建成之初为双清路水产批发市场商户宿舍使用,后来转租给流动人口,高峰时暂住人员达500多人。“这边居住人员混杂,汽车、电动车、自行车经常乱停乱放,还有不安全用电的情况,房屋旁边就是高压线,安全隐患不小。因此这个出租大院被列入全镇重点整治点位。” 据介绍,东升镇将在拆除出租大院后,对此处进行园林绿化设计,修建绿地,并在北侧修建过街天桥,在方便周边居民和学生出行的同时,也为大家提供休闲健身场所。(记者 李怡)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:李怡