北京平谷出细则考核“河长” 考核不合格将被通报批评

2018-05-11 15:27 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:平谷出细则考核“河长”

平谷日前发布2018年度全面落实河长制考核细则,确保各级河长工作落实到位,河道治理见成效。考核结果将纳入党政领导干部综合考核评价体系,对考核不合格的将通报批评。

考核内容包括河长制日常性工作开展情况、河长制重点任务完成情况、河湖生态环境、重点项目推进、河湖问题督查通报等。考核实行百分制,90分以上为优秀,80分至90分为良好,60分至80分为合格,低于60分为不合格。比如乡镇、街道级河长每月巡查不少于1次,村级河长每周巡查不少于1次,缺少1次扣0.3分;河湖环境问题被市级督查部门或市级媒体曝光的扣5分。

相关负责人介绍,考评对象为平谷区18个乡镇、街道,考核时间为次年2月底前,由区河长制办公室组织成员单位成立考核小组,对河长制落实情况进行综合考核。考核结果将报区委区政府,纳入对各乡镇街道党政领导干部综合考核评价体系。对工作不力、考核不合格的,进行通报批评;给河湖生态环境造成严重损害的特大责任事故,严格按照有关规定追究责任。(记者 叶晓彦)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:叶晓彦