北京东城龙潭街道41家企业党员兼职小巷管家

2018-05-23 06:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:龙潭街道41家企业党员兼职小巷管家

嘟!随着龙潭街道商会联合党委书记甄军吹响哨子,该街道的“集结哨”项目正式启动,辖区内的41家企业的党员将陆续加入小巷管家行列,为美化家园出份力。

所谓“集结哨”项目包括了城市美化、精准帮扶、协商共治三部分。具体工作包括商会联合党委的党员们加入小巷管家队伍,参与“周末社区大扫除”;利用企业场地搭建暖心驿站,为环卫工人等户外工作者提供休息、喝水的场所,开展困难群体定点陪伴式帮扶等。

每一项内容都将细化。以小巷管家为例,商会的党员们将主动参与地区治理,根据“一街多管家、一巷一管家”的原则,按照“巡、访、做、报、记、刷”六字工作法,参与到龙潭地区10条主要大街、86条小巷治理中。与以往的小巷管家不同,新加入的“管家”们将各展所长,发挥自身优势,为小巷变美提供智力支持等。

除了参与环境整治,使“我家街巷最好看”,龙潭街道商会联合党委还有不少新点子。比如奉献爱心精准帮扶;发挥专业优势,为地区发展建言献策,提供平台、资源等等。龙潭街道工委副书记薛洪峰介绍,目前该街道商会共有会员企业41家,其中有17家建立了党组织,下一步将充分发挥党建引领作用,加强非公领域党建,建立商会联合党委联系非公企业等相关举措。同时,充分调动地区非公企业参与地区建设的积极性、主动性,盘活地区各类资源,形成党政群共商共治机制,破解地区发展难题,有效提升地区居民的获得感。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘冕