北京门头沟区两万人周末大扫除

2018-05-28 04:00 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟区两万人周末大扫除

5月26日,门头沟区开展“美丽街巷 志愿有我”周末卫生大扫除活动,全区近500支志愿队团、20000余人参与活动,大家一起擦拭过街天桥、捡拾绿化带垃圾、打扫社区卫生、清洁公园环境等。

在永定楼附近的过街天桥边,门头沟青山绿水青年志愿服务队带着幼儿园小朋友参与城市清洁活动。“过街天桥暴露在室外,长期风吹日晒雨淋。比如,永定楼附近的过街天桥,是连接居民区与永定楼公园的纽带,往来行人不少,整洁程度对环境影响很大。”一名志愿者对小朋友们讲解着。听完后,孩子们也学着志愿者的动作,擦拭过街天桥的护栏、挡板,够不着的就踮起脚尖,十分认真。

除了主会场的志愿服务活动,门头沟区属志愿团队及党员干部志愿者回社区报到,带头到所在社区参加周末卫生大扫除活动,对主次道路、背街小巷、绿化带旁、河道两岸、居民楼道楼顶等进行卫生大清扫,清除死角。

为积极响应本市“周末卫生大扫除”志愿服务活动倡议,门头沟区通过门头沟志愿服务微信群和文明门头沟微信公众号,向全区各志愿团队发布“美丽街巷 志愿有我”志愿项目。此外,门头沟区义工联今年在雁翅镇、斋堂镇、清水镇成立了70人的长城保护员队伍,每周对辖区内的长城遗址及周边文物点进行巡查和卫生清洁。

责任编辑:岳崎(QN0012)