党员群众齐动手 营造宜居好家园

2018-05-28 04:34 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:党员群众齐动手 营造宜居好家园

5月27日上午十点,艳阳高照,朝阳区香河园街道光熙门北里南社区小广场,一场大扫除正在进行中。机关干部、社区报到在职党员、志愿者、小巷管家、社工、共建单位和物业公司员工等上百人拿起劳动工具,齐动手创造美丽宜居家园。

在光熙门北里南社区,每天都有小巷管家、志愿者上街巡查,0.28平方公里社区范围内,6条主干道、7条背街小巷整洁干净是常态。所以,这天,大家把清洁重点放在了平日很少顾及到的卫生死角,一百人分为三个小分队,分别清理小广告、清除绿地杂草、清洗宣传橱窗和栏杆。在9号楼,30多位党员、志愿者拿着小桶、铲刀,逐层清理楼道里、栏杆上、门框处的小广告。在14层的拐角处,张斌、高全贵等四五个人手握小铲子,仔细清理门框和墙壁上的小广告。看到党员和志愿者认真打扫,路过的居民吕红军也主动加入进来。她从自家接了一桶自来水,用抹布挨个将小广告捂湿。大家有的负责捂湿、有的负责铲除,清理的速度更快了。“我们这栋楼老,盖起来30多年了,小广告多,今天社区志愿者都来帮我们清了,我们更得自己动手清呐!”吕红军说。“对,党员、志愿者、居民一起动手,清理小广告,创造出美丽宜居的家园。”张斌接过话茬说。

楼里,一个个小广告被清除,墙面干净洁白。楼外,30多位志愿者正顶着日头清理花坛。“每个月我们都有月末清洁日,花坛里的杂草、烟头、垃圾一个月清理一次。”正在忙活的社区民警王世贞说。不出一个小时,杂草、烟头、白色垃圾清理出六大袋,花坛里外干干净净。不远处,宣传橱窗和栏杆也焕然一新。

当天,回社区报到的党员们还在“在职党员周末大扫除活动”横幅上签下自己的名字。“能为社区做点事,还是这种实实在在的家务活儿,很有意义,之后我要把参加这种活动作为常态,坚持为自家社区做贡献!”党员辛喜艳说。

 

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读